Порядок направления договора об осуществлении технологического присоединения заявителю

1. Порядок направления договора об осуществлении технологического присоединения заявителю.

1.1. Порядок направления договора об осуществлении технологического присоединения для заявителей – физических лиц  в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств), которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику, а также заявителей - юридических лиц или индивидуальных предпринимателей в целях технологического присоединения по второй или третьей категории надежности энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 150 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств)

С 01.07.2020 г.  направление договора об осуществлении технологического присоединения осуществляется в электронной форме посредством размещения документов в личном кабинете потребителя, расположенном на официальном сайте сетевой организации.
Данная  категория заявителей после завершения процедуры технологического присоединения вправе обратиться к сетевой организации с требованием предоставления документов, которые были размещены сетевой организацией в личном кабинете потребителя, на бумажном носителе, а сетевая организация в течение 30 календарных дней со дня обращения потребителя обязана направить такие документы, подписанные со стороны сетевой организации, на бумажном носителе заявителю.

1.2. Порядок направления договора об осуществлении технологического присоединения для заявителей, за исключением случаев заявителей, указанных в п. 1.1. данного порядка.
В адрес данной категории заявителей, сетевая организация направляет для подписания заполненный и подписанный ею проект договора в 2 экземплярах и технические условия как неотъемлемое приложение к договору в течение 20 рабочих дней со дня получения заявки.
Сетевой организацией для осуществления процедуры технологического присоединения наряду с использованием документов на бумажном носителе обеспечивается возможность использования таких документов в электронной форме.
Если заявителем выбран способ обмена документами в электронной форме сетевая организация обязана подписывать документы в электронной форме с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.