Get Adobe Flash player

О Компании

Акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

Стратегическая сессия «Бизнес для устойчивого развития территории»

sssМаксим Медведев, директор АО «ЮТЭК-Региональные сети», принял участие в работе большого жюри во время пленарного заседания стратегической сессии «Бизнес для устойчивого развития территории», которая проходила в Пыть-Яхе с 26 по 28 февраля 2019 года. В состав жюри также вошли представители АО «СибурТюменьГаз», глава города и заместитель председателя Думы Пыть-Яха. В качестве почетного гостя на пленарном заседании присутствовала губернатор Югры Наталья Комарова. Организатором мероприятия стал Фонд поддержки предпринимательства Югры совместно с администрацией муниципалитета.

На протяжении двух дней до того, как участники представили на суд жюри и экспертов свои проекты, на площадках сессии велась активная полемика в шести тематических группах, где 80 общественников, предпринимателей, муниципальных служащих, представителей фонда поддержки предпринимательства работали над формированием дорожных карт и предложений по развитию ключевых отраслей жизни Пыть-Яха.
Так, Максим Медведев поддержал идею группы «Промышленное предпринимательство» о создании в городе индустриального парка, который позволит оптимизировать расходы на создание инфраструктуры и станет точкой роста промышленности города. Интересными были признаны и идеи группы «Развлекательная инфраструктура города», которые считают, что у Пыть-Яха есть большой потенциал для развития туристической отрасли. Также большой интерес вызвали предложения группы «Пространственное развитие и бизнес», под новым углом взглянув на проблему квалификации кадров. Речь шла о принципе дуального обучения, при котором практическая часть подготовки проходит на рабочем месте, а теоретическая – на базе образовательной организации.

В ходе общения с участниками сессии Максим Медведев рассказал, предпринимателям, что компания «ЮТЭК-РС» активно занимается развитием сетей в округе и за 6 лет реализации инвестиционной программы сетевая инфраструктура была построена для многих социально-важных объектов в Пыть-Яхе, в том числе. Также он рассказал о социальном партнерстве с администрацией города, в рамках которого компания «ЮТЭК-Региональные сети» обустроила уличным освещением несколько спортивных детских площадок, проездов и стоянок и готова продолжать аналогичную работу.
Закончилась стратегическая сессия формированием реестра инициатив и перспективных проектов для включения в государственные и муниципальные программы. Затем все дорожные карты будут скомпонованы в одну общую, реализацию которой будет сопровождать координационный совет при главе города.