Get Adobe Flash player

О Компании

Акционерное общество «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» занимает стратегически важное положение в развитии коммунальной энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Значимость Общества определяется, во-первых, тем, что «Югорская территориальная энергетическая компания – Региональные сети» является исполнителем Инвестиционной программы по строительству электросетевых объектов на территории округа, во-вторых, тем, что компания обеспечивает транспортировку электрической энергии  до конечного потребителя.

Статистика аварийных отключений в морозы

StatcoldИнженеры Центральной диспетчерской службы АО «ЮТЭК-Региональные сети» проанализировали работу диспетчерских служб и оперативно-выездных бригад электромонтеров сервисных предприятий в период аномальных морозов, наступивших на всей территории Югры с конца января и вплоть до минувших выходных.


С 30 января 2019 года по 11 февраля в 12 муниципальных образованиях округа, на территориях которых ведет свою деятельность АО «ЮТЭК-Региональные сети», было зафиксировано единственное отключение электроэнергии в Нефтеюганске по причине дорожно-транспортного происшествия. В вечернее время 4 февраля автомобиль врезался в опору воздушной линии электропередачи, при этом изоляторы, провода и сама опора не пострадали, и оперативно-выездная бригада электромонтеров восстановила энергоснабжение на участке ЛЭП в течение 20 минут.
В Мегионе, Лангепасе, Белоярском, Октябрьском, Ханты-Мансийском и Нижневартовском районах, Ханты-Мансийске, Пыть-Яхе, Урае, Нягани и Покачах не было зафиксировано ни одного аварийного отключения. На 2 недели аномально-низких температур воздуха диспетчерские службы и аварийные бригады электромонтёров были переведены в режим повышенной готовности, и обеспечено круглосуточное дежурство руководящего персонала как сервисных предприятий, так и всего руководства АО «ЮТЭК-Региональные сети».